目前日期文章:201404 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 捏捏

【簡介】 痞客邦知名寵物部落客,許捏捏是一隻馬爾濟斯,因為個性瘋狂及搞笑總是有許多可愛又好笑的事跡,加上拔拔麻麻超會拍照,因此累積許多喜歡捏捏的粉絲。

捏捏部落格
捏捏粉絲團 

 

為什麼開始寫部落格

[捏捏麻]:因為之前就在捏捏前還有養一隻狗狗叫Marsh,後來牠過世,牠是因為天生肝門脈分流(小肝症)有問題而過世的,引起肝腦,腦筋會有點不正常,昏昏沉沉的。

到後來大概每兩個星期都要去看醫生,而且每次看醫生幾乎都會住院。就因為這樣,所以我才想把它記錄下來,而且其實蠻多馬爾濟斯都有這種病,如果我能把它寫下來就可以跟其他主人一起交流,對彼此都會有幫助。

 

痞客人物誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

麵麵

【簡介】 目前為痞客邦百大部落客之一,除美妝部落客身分之外,也是知名的補教界英文老師,其分享的減肥日記&美妝保養資訊以及超厲害英文學習法都深受網友歡迎,與粉絲有非常良好的互動,因而累積不少死忠粉絲。

麵麵部落格
麵麵粉絲團

 

開始寫落格的原因?

[麵]:其實在大學時期對彩妝蠻有興趣的,朋友就會一直問我保養的程序是什麼?眼線眼影怎麼畫之類的問題,那時候大家都有無名相簿、網誌,我一開始有想說可以把這些心得寫成網誌那大家也方便看,可是我那時候有那樣的想法卻沒有執行,可能覺得有點太「ㄍㄟ掰」,不是很確定網友是不是真的想看啦......(可能網友也只是隨口問問?),後來就打消這個念頭。(但是這是最初有想寫文章的萌芽點啦)。

大學之後接下來要考研究所,時間都蠻忙碌的,就完全忘掉這件事(梗鋪得有點久了XD)。重點來了!在我研究所論文一寫完交出去那瞬間,我就忽然心血來潮馬上申請痞客邦,分享了第一篇接睫毛的文章,也分享在PTT的「make up板」,忽然發現:「真的有人看耶!」當時就覺得挺有趣的,也因為有分享後回應還不錯,就覺得有動力繼續寫下去,於是開始將手邊愛用的美妝品陸續分享給大家囉!

 

痞客人物誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Aiko

【簡介】 Aiko專寫美食旅遊與居家手作內容,文中充滿「生活感」的氣息,吸引網友駐足停留。Aiko透過寫部落格,徹底改變了她的一生,她原本是一個不愛出門的宅女,慢慢認識志同道合的新朋友,後來出書、去新加坡比賽貓熊大使、免費去峇里島拍婚紗、即將和先生KJ前往馬爾地夫幫新人旅拍海外婚紗及採訪報導,也讓她的生活變得更加多采多姿,可說是相當勵志的部落客生涯。

Aiko的部落格
Aiko的粉絲團

 

為什麼要寫部落格?怎麼會選擇使用部落格來記錄作品?

[Aiko]:我2006年開始寫部落格,寫作的動力是因為我記憶力不好,我很怕老了以後,我會完全不記得年輕的時候做過什麼,部落格對我來說是個記憶,紀錄我曾經做了些什麼,當下的心情是怎樣,當我六十歲以後失智完全記不得任何東西的時候,我會覺得很可怕,如果那時候痞客邦還沒倒,我就可以回頭來看以前年輕的往事,這對我來說很重要。

我在寫部落格的時候,就會收到一些居家雜誌的邀稿,後來也出了幾本書,所以說寫部落格對我而言是一件很勵志的事情。我常在想,假如我是一個很有錢的人,我不會寫部落格,我愛去哪裡我自己花錢去,我的人生就會就不一樣了,你可能過得很快樂,可是你少了一種社群力量。我現在感到很開心,就是因為可以跟那些人互動。假如我今天有錢的話,我就絕對不會去寫部落格,也會懶得花時間去做這些東西,因為寫部落格其實是很辛苦的一件事。

 

痞客人物誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

巴毛

【簡介】 部落客巴毛以風趣口吻與讀者分享自身感情經歷與生活趣事引起許多共鳴,同時,因為穿著長頸鹿連身裝參與多場路跑賽事,不但多了運動部落客的身份,也讓路跑心得文章更加豐富精采。

部落格:巴毛的人生叉路
粉絲團:巴毛混酥團

 

[編]:部落格上有提到當初是朋友建議你開部落格的,可以簡單說一下經過嗎?

[毛]:一開始是因為那時候鵰哥看宅女小紅人氣很高,因為他是罵前男友後爆紅,他就覺得既然我前男友的事情也蠻精采的,就開一個部落格,說不定也會爆紅,一直說「你開啦你開啦,寫寫看啊寫寫看啊!」

(註:鵰哥為巴毛現實生活中好友)

 

痞客人物誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

鼻妹  

【簡介】 知名圖文部落客,號稱擁有歐巴桑靈魂的輕齡少女,圖文風格鮮明、取材生活化、內容生動活潑且詼諧逗趣,吸引不少死忠讀者的閱讀,目前已出版一本《碎碎念歐巴桑少女養成圖文誌》的圖文書,接下來還會有幾本創作圖文書準備上市,敬請大家期待。

鼻妹部落格
鼻妹粉絲團

 

是什麼樣的機緣,才開始展開部落格的圖文創作之路呢?

[編]:很高興能夠跟鼻妹本人見面,我們編輯部有好幾位同仁都是您的粉絲呢,一聽到能夠專訪您都很興奮(呈現粉絲見偶像的狀態);很榮幸能邀請到您,今天要和您聊聊有關部落格與創作的故事,當初是怎麼會開始用部落格創作呢?

[鼻]:最初其實是我室友阿滿(也是常出現在鼻妹作品的人物)有閱讀圖文部落格的習慣,因為我其實平常也會畫點東西,所以她就問我有沒有興趣,看了幾篇文章後我覺得或許能嘗試看看,因此當天就買了繪圖版,到貨後就開始一連串的創作之旅。

[編]:所以,鼻妹是本科系畢業的嗎?因為我們發現妳的畫風很有特色,作品辨識度非常高。

[鼻]:其實不是耶,我畫圖純粹是因為自己有興趣。

痞客人物誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

林小旭

【簡介】 ifans 部落格經營者「林小旭」,白天在新竹從事健康管理相關工作,下班之後化身為兼職的部落客,文章撰寫範圍包含各式手機/平板/電腦/網路/社群/親子/科技/旅遊/美食/生活/汽車等主題等等,用戶族群遍佈各種不同的領域主題經營,但主要仍以 3C 為主要撰寫方向,ifans 成立未滿一年,即獲 2012 部落格百傑之肯定,分別獲得「資訊類十強」、「綜合類十強」以及「BSP 特別獎」之獎項,同年並獲得「2012 痞客邦 3C 十大部落客」之肯定。

 ifans 部落格
 ifans 粉絲團

 

小旭經營的ifans部落格才一年多就累計多達1千6百多萬瀏覽人氣,可以談談您當初是在怎麼樣的因緣際會下開始這一切的嗎?

[林小旭]:其實ifans一開始並不存在,當Facebook在台灣崛起時,我因為購買 iPhone 4 而開始分享限時免費APP以及蘋果相關的資訊,後來在朋友的建議下共同經營粉絲團,過程中常常會遇到網友提問許多類似問題,剛開始我將回覆過的內容整理在自己的電腦裡,當網友詢問時就重新張貼進行回覆,可是有些問題用文字描述不太易懂,所以就到痞客邦申請了ifans部落格,故事就這樣開始了。

 

既然您是透過粉絲團凝聚人氣進而造就後來部落格,可以請您分享經營粉絲團箇中有什麼訣竅嗎?

[林小旭]:其實我並沒有刻意衝粉絲數量,在經營粉絲團的過程中也沒有自掏腰包買廣告、也沒有花錢買禮物送粉絲,我更不是什麼行銷專家,其實我也很驚訝怎麼會有這麼多人加入,但唯一可以確定的是我花很多很多時間在經營粉絲團來與網友互動。或許是因為這些資訊與內容找到網友要的「需求」,後來深入經營部落格也更能體會抓到「需求」是一件很非常重要的事情,這也是流量與粉絲增長的原因吧,因為粉絲會覺得你的資訊有用,所以他們就會願意閱讀與加入。

痞客人物誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

島輝

【簡介】 痞客邦寵物人氣部落客!島輝麻透過部落格與大家分享島輝的生活趣事。因為島輝平常的可愛模樣讓島輝的人氣宛如是寵物界裡的「劉德華」!

島輝部落格
島輝粉絲團

 

一開始寫部落格的原因是什麼?

[島輝麻]:在大學時就加入痞客邦了,但當時痞客邦才開起步,功能都還沒有很健全,所以一開始還是先使用無名。但後來無名實在是太惹火我了所以才又搬回痞客邦。

我是到大學才開始寫部落格,寫的內容因為學生時期到後來工作職場的關係,主要都是以抒發心情的文章為主。但後來經歷離職,結婚,養狗後就比較以分享的心態去寫文章,也是寫比較開心的事情,自己也覺得這樣子蠻好的,因為分享自己生活中好的東西、事情給大家,然後大家看了也開心。

 

痞客人物誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

愛吃鬼芸芸

【簡介】 愛吃鬼芸芸在痞客邦美食類排行長期位居第一,同時也是愛評網狀元榜的第一名,可說是非常具有人氣的美食達人;最讓人印象深刻的莫過於她大口咬下漢堡的霸氣頭像,有著激不得的強大鬥志,累積文章篇數已經多達2680多篇,擅於記錄大台北和宜蘭地區美食。

愛吃鬼芸芸的部落格
愛吃鬼芸芸的粉絲團

 

[編]:寫部落格的初衷是什麼,最初怎麼會選擇使用部落格來記錄生活?

[芸]:當初是從愛情國小開始寫的,2012年7月搬到痞客邦,在天空有接一些商業稿,但因為天空的功能相當不穩定,造成我莫大的困擾,目前當全職部落客已經有超過兩年的時間了。

大學是念生活應用科學的餐飲管理組,就是餐飲管理,以前對於食物和烹飪就很有興趣,寫部落格一開始是因為個性的關係,我很雞婆,吃到好吃的東西,我會用口頭去告訴別人,我要講十次或二十次,這樣子很累,所以我會寫成一篇文章,就可以丟給別人看,一開始在愛情國小是寫心情日記,那時候愛情國小有鼓勵大家365天每天都發文會有獎勵,還有樂多的夏日大挑戰我也有參加,我就是一個激不得的人,喝酒也是一樣,我很好擺弄。

我覺得寫部落格還蠻有趣的,可以學很多東西,一開始也不懂什麼叫做番紅花,也不懂海鹽竟然分這麼多種,就像廠商的邀約,他會不厭其煩地解釋他的東西給你聽,感謝那些廠商教我很多,這種才是收穫。

痞客人物誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼