目前日期文章:201406 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 大方

【簡介】 大方是痞客邦旅遊類的第一把交椅,長期撰寫國外旅遊文章,專擅日本、香港和泰國自由行。大方的文章訴求資訊完整,照片清楚漂亮,建立了完整的景點、餐廳資料庫,也是痞客邦搜尋文章的指標部落格。

大方部落格
大方粉絲團

 

何時開始寫部落格?寫部落格的初衷?

[大方]:我從2007年開始寫部落格,老婆先開始寫部落格,比我早兩、三年,那時其實我周末也很無聊,就跟他拼了。一開始的內容是台灣吃的,那時還要上班,都侷限在台灣吃的、旅館和民宿,因為外商工作全省跑透透,中科、南科、竹科每周都要跑一遍。

我本來就在科技產業工作,那時我看未來趨勢,部落格不敢說賺大錢,但拿來養家活口是沒問題的,2011年就決定賭一把,給自己24個月的時間,我前10個月的薪水收入都不到6000元,第12個月1萬元,第24個月平均收入大概是2萬元左右。後來才漸漸好轉,目前已經當了四年的全職部落客。

 

痞客人物誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

BANNER-POP917  
對文筆厲害,筆調幽默的神祕部落客感到好奇嗎?除了《痞客邦人物誌》小編群的採訪文章介紹外,還想對他們認識更多嗎?你的心聲,痞客邦聽到了!

整個7月,我們將邀請痞客邦百萬人氣部落客在首頁為大家整點報時,讓你除了透過文章跟部落客交流外,還能親耳聽到他()們充滿魅力的報時聲音!除了網站外,台北流行音樂廣播電台POP Radio FM91.7 ,每天也將有3位百萬人氣部落客的驚喜報時,究竟有那些你最愛的部落客會報時給你聽呢?整個7月,別忘記隨時鎖定痞客邦POP Radio FM91.7讓百萬人氣部落客們的熱情,陪你開心每一天!


【何時報?】

報時時間:
7/1-7/31


【哪裡聽得到
?】
A.痞客邦首頁
「百萬人氣部落客報時」於每個整點在大首頁部落格首頁相簿首頁輪播,每個小時都有不同的神秘人氣部落客給你小驚喜喔!>>>>立即去看看

文章標籤

痞客人物誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 台灣熊

【簡介】 gric是遊盪在資訊領域的一個人,也是愛遊山玩水與貪吃的台灣(黑)熊!資訊路上一路耕耘,歷經程式設計、系統分析軟體洗禮,走過零售消費市場、展場經歷、客服維護技術經歷豐富,產品經銷推廣代理、網路規劃實戰、人員教育訓練累積集成。學府演講經驗分享、企業教學3c/iT知識傳授,網聚分享與大型論壇演講,歷經滄傷經歷豐富。年少輕狂活躍社團、走過軍旅任過教官,iT經營篳路藍縷、3C盛世一路相隨成長,學識深造研究社群自我提昇、回饋社會網路執筆,這就是台灣熊的人生故事。現今主要志業為網路文字工作者、iT/3C測試評鑑玩家、大學社團指導老師,其他就是閒暇時間繼續擔任小小工程師維持技能與享受樂趣!

台灣熊的部落格
台灣熊的粉絲團

 

相信有在關注台灣熊大部落格的朋友都知道,您的部落格屬性是比較偏向電腦硬體,這在3C領域目前似乎是比較少人在耕耘的一塊,可以請教為什麼會選擇投入寫作這一方面的東西呢?

[台灣熊]:我想主要是有幾個因素,第一個當然就是工作,台灣電腦產業早期發展大概是從民國64年開始,沒過多久《第三波》就成立了,我大概也是從這時候開始接觸電腦相關的東西,就這樣一路隨著相關技術的發展這樣寫上來。

其實我們常常在講3C,其中一個C代表的就是電腦(Computer),但這個面向往往也在流量考量下,漸漸不再受到矚目,可是其實它卻是3C之中不可或缺的那一環之一。

 

的確電腦這方面似乎風光不再,反倒是另外兩個C的通訊(Communication)和消費性電子產品(Consumer electronics)才是當今焦點呢?

痞客人物誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人2

【簡介】 知名圖文部落客,自2008年起開始使用部落格,為痞客邦2013年度百大部落客之一、長期於圖文類創作排名前段班,擅以充滿幽默、反諷的個人風格手繪插圖,樂於觀察流行時事話題,輔以個人角度解讀新聞事件,亦積極投入多項公益關懷活動。

人2的部落格
粉絲團:人2的插画星球
粉絲團:人2 x People2 

 

人2-1

 

人2總以頭套造型示人,這是在公開場合的刻意安排嗎?

痞客人物誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Alice 01

每個喜歡美妝的女孩,甚至是男孩,對Alice一定不陌生,Alice……,也許Alice還不是很清楚,但你一定聽過《半生不熟蘋果誌》,Alice於部落格清楚以及清晰的妝容呈現,一直都是許多網友妝容學習的對象,沒有浮誇,沒有絢麗,擁有的就是一個最單純的妝容教學和步驟。

在Alice的《半生不熟蘋果誌》部落格中,你能看到各種彩妝的顏色於臉上最真實的呈現,親切的照片、親切的口吻,有的是一個最純粹想要和大家分享的心情,透過每一張,每一個步驟的照片和教學,就是希望能讓女孩也能找到讓自己變美的方法!

Alice的部落格
Alice的粉絲團

 

10377771_10152417720716170_1836138944_o

 

「每個女孩都要有讓自己變美的能力!」

痞客人物誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

人物誌熊喵  

【簡介】 熊喵是一對熱愛紀錄美食的夫妻,為了寫好部落格文章,曾經一個月花了四萬的飯錢,去香港3天吃了20家餐廳。對於每家餐廳都進行全方面的資訊報導,特別在意空間、動線、上菜速度和廁所,以及拍攝每一頁菜單。熊喵曾經獲得「痞客邦2013百大HOT部落客」和「第五屆部落客百傑 美食類年度冠軍」的殊榮。

熊喵部落格
熊喵粉絲團

 

寫部落格的初衷是什麼?最初怎麼會選擇使用部落格來記錄作品?

[熊喵]:部落格是熊和喵2010年一起創立,一開始兩個人只是想要找一個共同的目標,喵愛吃,我愛拍照,恰好組合成一個像日記的紀錄,記錄下我們一起吃過和玩過什麼,就這樣開始了。

其實前半年我們並沒有把部落格當作太認真的事,有想法的時候,一天寫一篇兩篇,很忙的時候就會忘記這件事情,前半年寫的頻率不穩定,想到什麼就寫什麼。

後來因為我們都在主流平面媒體工作,對於趨勢有敏銳度,觀察其他部落客的寫作內容,我們決定把它當作平面媒體來經營,開始有了固定的做法,維持一天一篇的穩定頻率,希望不會讓讀者等太久。

 

痞客人物誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 輔大猴

【簡介】 在華文地區享有高知名度、並在痞客邦站上擁有高人氣的圖文部落客,創造個性鮮明的輔大猴造型,以充滿個人風格的插圖聞名於世,目前除了部落格和粉絲團之外,尚創立「輔大猴創新行銷有限公司」全力經營「輔大猴」品牌,將全方位的朝插畫、漫畫、設計等領域發展。

輔大猴部落格
輔大猴粉絲團

 

輔大猴這個筆名的由來?

[編]:其實我是猴大多年的粉絲,因此今天是懷抱見偶像的心情來訪談的,有很多問題其實我已經在之前透過一些機會聽猴大分享過,不過為了向更多新粉絲們完整介紹猴大,這邊還是要請教幾個簡單的基本問題,首先是「輔大猴」這個筆名究竟是怎麼來的呢?

[猴]:那個名字其實是在BBS的帳號,我當初在PTT上的用的ID是fjumonkey,網友們就用「直譯」法稱我是「輔大猴」,名字就這麼定下了。

[編]:為什麼最初會想到用「猴子」的形象呢?是因為自己的生肖屬猴嗎?

[猴]:不是耶(笑),我不是屬猴的,純粹只是因為我高中的綽號叫「猴子」,所以才這樣取名。

痞客人物誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼