目前日期文章:201407 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 KEN

【簡介】 部落客Ken為NBA洛杉磯快艇隊球迷,但其部落格中除了熱血的比賽分析外,還包含了文學相關內容,部落格文章多元且豐富。

Ken的部落格

「興趣」到「習慣」

五年了,從無名小站搬家至痞客邦,連Ken都驚訝自己原來已經在部落格耕耘超過五年的時光,不同於其他八年級的大學生,寫作對Ken來說,不只是應付課堂上教授的作業,而是從一開始的興趣逐漸變成生活中的習慣。

從心情日記、文學小說、觀影心得到NBA專欄分析,Ken的興趣涉獵範圍十分廣大,把看過的東西轉化為文字寫到部落格中,是對自己生活的最佳記錄。

 

[編]:你的興趣非常多樣化,會特別去安排每一種類型的寫作順序或時間嗎?

痞客人物誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2014年7月23日的下午19時,在距離颱風天氣漸趨平靜的台灣本島西側,因雨帶停留而風雨交加的澎湖發生一起讓人心碎的空難事件,一架復興航空由高雄準備飛抵澎湖馬公的GE222班機,因風雨過大而使降落不順,經重飛失敗後意外於澎湖西溪村墜毀,造成不幸的傷亡事件……

事件發生後,造成台灣全島的一片嘩然與哀悼,在此必須先向所有受難者致上最深的哀悼,願死者安息、傷者平安、生者記取教訓、不再發生類似的事故。而於此同時,痞客邦也希望能給予台灣更多的正面力量,因此在日前「廣發英雄帖」給PIXNET站上的圖文部落客,希望藉由在PIXNET大首頁、部落格首頁的【圖片關鍵字】欄位,共同集氣祈福,希望台灣能更安寧。

以下為小編為大家蒐集、節錄的圖文部落客相關關鍵字作品:
(點選圖片可直接前往該作者部落格)

● 兔包:Blahhhlog! 兔包的不啦落格
兔包_澎湖空難祈福.jpg

痞客人物誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

野蠻王妃

【簡介】 人氣部落客野蠻王妃是退役空姐,現專職的部落客,以親子,旅遊文為主力,身為三個寶貝兒子的三寶媽,不但身材依然維持著極佳的比例,亮麗的外表更是完全hold住,是許多媽媽粉絲們推崇的美魔女代表人物之一,和同樣也是人氣部落客的老公陽光男孩,有著令人稱羨的幸福王國。

野蠻王妃的部落格

野蠻王妃的粉絲團

 

迷上韓劇浪漫的感覺,開啟部落格之路

野蠻王妃,如此響亮又好記的部落客之名竟來自於韓劇。(以下開始簡稱為王妃)

王妃表示,因為當時非常喜歡看韓劇《宮-野蠻王妃》,愛上韓劇浪漫的感覺,之後因為自己要開一個部落格來寫作,寫自我介紹時就決定要用野蠻王妃來當自己的名字。王妃還透露,連之前部落格的背景音樂,都是野蠻王妃的主題曲喔!可見這角色影響之深。

部落格起初只是純放照片,一開始是比較屬於心情上的陳述,也從沒想過會有很多人看到,僅僅屬於玩票性質,直到上了yahoo首頁之後,才慢慢注意到有愈來越多人看見、注意到她的文章,才開始深耕部落格,並維持穩定的發文量。

痞客人物誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 C Jay

【簡介】 C Jay,撰文經歷與實際年齡不成比例的網路工作者,分享科技新知與產品評測已經進入第九年。興趣是科技、科技和旅遊,一個偷偷當領隊導遊的科技人。

★ C Jay的部落格
★ C Jay的粉絲團

 

哈囉!這次《痞客邦人物誌》很榮幸請到C Jay大參與訪談,通常我們都會好奇當初是怎麼樣的因緣際會下,部落客們會從一介素人成為網路紅人,可以請C Jay大談談這段經歷嗎?

[C Jay]:其實我本身是從《Mobile01》論壇開始寫起,約莫是在九年前左右,那時候大概才十七、十八歲,又是秉持一股對科技產品的熱愛,還有和大家分享的初衷,一路一直寫來就到現在了。

 

哇!原來C Jay大這麼年輕就開始投身這塊領域了呢。不過3C產品其實單價不便宜,學生應該很難負擔得起,所以大多是採用借測、邀測方式,您大概也是如此吧?

痞客人物誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老游

【簡介】台灣因為大環境的關係,加上許多限制下以及文化的關係,真要談到流行時尚部落客,其實相對來說是少了許多,也因此,你能真的想到的流行時尚部落客,其實大概就是那幾個人,很多人可能是設計師、造型師、髮型師,甚至有些人可能本身穿搭並不是那麼時尚,但可能因為他本身看的東西多,對流行時尚有所見地,自然也就能成為一種流行時尚評論家的部落客。

然而,台灣真要提到能稱得上是流行時尚部落客的人,其實真的少之又少,並非說買很多精品,寫很多精品開箱文就是時尚部落客,而是能表現出自己的時尚態度,同時融入自己的時尚風格,不只是只有一個整體感,而是對細節極致的追求的風格態度,再透過文字的呈現,然後成就成一位流行時尚部落客。老游,就是台灣流行時尚部落客代表性人物之一。

老游的部落格 
老游的粉絲團 

 

「我喜歡在大眾中,找到與眾不同。」

image (9)

 

也許就是因為這樣的天性,讓老游就是勢必走上時尚這條路,從大一開始寫部落格迄今,已經長達10年了,最一開始的老游你能想像和現在是很不同的嗎?

痞客人物誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  金老佛爺

【簡介】 這幾年下來,韓流大舉侵台,無論是韓國偶像劇、韓國流行音樂,甚至是韓國藥妝,韓國美食,韓風穿搭等……,都在台灣越來越盛行,當然,不只台灣人瘋韓國,就連韓國人到台灣旅遊人數也是每一年成倍數成長。在兩國文化交流之下,越來越多部落客分享關於韓國自助旅行、韓國藥妝以及各種關於韓國部落格文章,然而,提到最正港的韓國部落客,一定不能不提到來自韓國,本身就是韓國人的部落客─金老佛爺。

金老佛爺的部落格
金老佛爺的粉絲團

來台灣差不多10年,金老佛爺現在已經嫁給了alan,也就是她的部落格常常提到的miu,她的先生,問起金老佛爺當時為什麼想要來台灣,她的回答彷彿就和我們一樣從小到大就接觸著的中國文化。

「我好喜歡還珠格格,還有倩女幽魂,王祖賢是我的偶像。」金老佛爺說。

妳能看見從金老佛爺,從一個韓國人的口中聽到她有多麼喜歡小燕子,喜歡看倩女幽魂的,那彷彿是我們小時候的回憶,但原來在經由文化的傳遞後,也能這麼徹底影響一個外國人,一個韓國人。

 

1337684202-3399626655

 

痞客人物誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 微疼

【簡介】 以搞笑部落客為職志,圖文部落客是他的身份,但是真身是憂國憂民的有為好青年,希望藉由自己的圖文插畫帶給大家歡笑之餘能有更多有關生活的反省和思考,因此善於在充滿歡笑的圖文中埋入具有意涵的文字,極具個人特色。

微疼的部落格
微疼的粉絲團

 

微疼的筆名由來以及經營部落格的緣由?

[編]:「微疼」的筆名其實有換過,之前比較為人所熟知的筆名是「螺痣祥」,現在粉絲團也還是用這個名字,這個筆名是怎麼來的呢?

[微]:最早使用部落格時我沒有特別取筆名,我是用「how」這個字當作代稱,那時候朋友們也喜歡用此起鬨,常常會故意用「how」這個名字叫我,被他們叫久後我才思考到似乎需要一個比較正式的筆名,加上當時也有部分讀者好奇我本人長什麼樣子,我想說網路也不需要露臉,就笑稱自己長得跟羅志祥一樣,最後乾脆就以「螺痣祥」為名。

[編]:這名字的辨識度很高(笑)。

痞客人物誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

P媽

【簡介】 痞客邦超人氣寵物部落客P媽,有三位超卡哇伊的毛小孩,部落格分享許多養狗狗的資訊,以及實用的寵物醫療資訊。P媽部落格以紀錄Panda、Polo、Pennon 3位少爺的生活記錄加上生動的可愛的照片,擄獲許多網友們的心,讓我們來一睹P媽的心肝毛小孩吧!

P媽的部落格
P媽的粉絲團

 

部落格對您們也什麼重要的意義?當初為何會想以寫寵物為主呢?

[P媽]:從大學開始,就習慣寫些文字記錄,使用的平台從BBS個板到Blog。一開始寫Blog其實並不是以寵物為主,而是放在「文藝創作」這類別呢!只是養狗之後,生活重心跟著轉變,當然也寫不出什麼少女情懷而全變成媽媽經了。(笑)

 

IMG_4429

痞客人物誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小枚

【簡介】 部落客小枚擅長撰寫NBA場內外議題,偶而也會跨類別與讀者談談棒球,五年的時間內,小枚在部落格中嘗試過多種撰文類型,透過觀察與讀者的交流,漸漸的找出作者與讀者最好的互動平衡點。

小枚的部落格

 

因為一場意外,開啟了從來沒想過的部落客生涯。

在退伍後,由於出了一場車禍小枚並未馬上投入職場,養傷時期在當時的Yahoo!奇摩開啟了第一個部落格,內容包含了體育、美食、旅遊等等,但漸漸的,他發現自己並不是這麼擅長所有內容。

 

為什麼之後不再嘗試美食跟旅遊的內容呢?

[枚]:我發現自己沒辦法在美食端上桌後還很認真的找每個角度拍照,會很想趕快吃掉,出去玩的時候也沒有這麼多的耐心拍攝照片,後來就覺得還是好好享受美食,好好的玩,文章還是交給更專業的部落客吧!

痞客人物誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Shelly

【簡介】 提到穿搭流行時尚部落客,你會想到很多人,但應該到2014年,Shelly說這是她寫blog《C'est Shelly》的第7年,算一算,Shelly也結婚7年了,很多人總是喜歡問Shelly是什麼時候開始寫blog的,Shelly總會回答就是準備結婚的那一年,因為好記,同時也可以一次記住自己的結婚紀念日。

Shelly的部落格
Shelly的粉絲團

「因為自己很喜歡拍照,早期智慧型手機或是數位相機都還沒那麼發達時,就已經開始走到哪、拍到哪,後來才發現可以透過blog去做紀錄。」

在訪問Shelly的時候,我們可以看到一個典型的部落客樣子,喜歡紀錄,對細節注意,以及對環境周遭敏感,彷彿隨時都在捕捉可能的靈感。

「一開始只是隨便拍拍,隨便寫寫,真正開始認真寫是2007年準備要結婚了,才想說透過blog去把整個結婚的過程記錄下來。」Shelly說。

就和一般女性一樣,對於結婚來說都是一輩子的大事情,Shelly很認真的享受整個結婚的準備過程,包含印製喜帖、邀請卡、婚紗、婚顧經驗、宴客等......,整個結婚準備過程到結束都被Shelly完整記錄下來。

「當時我才真正感受到原來寫blog可以引起那麼大共鳴,好多人詢問我關於結婚的問題,能夠給大家意見在當時真的打從心裡感到開心。」

痞客人物誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼