目前日期文章:201411 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

unnamed

這幾年下來,台灣的部落客越來越多,但敢說真心話的,倒是越來越少,很多人說,部落客像是媒體,同時又像是消費者,站在一個新興媒體的角色身分下,其實部落客擁有更多說真話的權利,同時也是網友期待能夠看見或聽見的真心話。

 

滋滋部落格

http://tzutzu543.pixnet.net/blog

滋滋粉絲團

https://www.facebook.com/tzu543?fref=ts

 

寫了5年的部落格,滋滋總笑說自己自己還不夠紅,似乎還要更努力,和滋滋的對談,就好像和一個老朋友的談話,不矯揉、不造作,完全掏心掏肺的和你分享自己的一切,就好像在滋滋的部落格你可以看見的,總是那樣大剌剌的大嬸個性,卻也成為滋滋本身最獨一無二的特色,以及無可取代的風格。

 

痞客人物誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 unnamed

【簡介】我是阿輝。我目前工作是程式設計、文章撰寫,也是全職攝影工作者,3C 資訊類網站經營超過 10 年,平面媒體與網路平台上都有在撰稿與寫文章(目前配合 PCADV 電腦王、過往包含PChome ToGet 網站、密技偷偷報PChome 集團相關雜誌等刊載單篇與連載文章,主要都為智慧型手機、相機評測、軟硬體測試、軟體介紹與教學等文章)。主要為行動裝置、3C產品、攝影都有涉獵,同時我也是許多配件廠商聘請的合作攝影師,目前也是三立科技新聞線節目常在的 3C產品來賓。

廖阿輝部落格

廖阿輝粉絲團

 

:這次痞客邦人物誌很榮幸能訪問到3C部落客暨電視名人---廖阿輝!平常轉轉電視節目真的很常看到阿輝大的身影!當初是什麼樣的機緣讓您踏入螢光幕呢?

廖阿輝:我自己先前其實和不少雜誌有合作過,也算是寫了很長一段時間,因此一開始是這邊累積的人脈讓我有了上電視的機會。之後電視台那邊覺得我台風還算沉穩,講起話來也挺清晰有條理,所以慢慢地就開始會主動找我上節目,現在也很幸運可以成為固定班底之一。

 

:阿輝大還真是多方面都有發展呢!不但擁有個人部落格,又和實體雜誌有所合作,更是電視節目常客,可以簡單談談這背後的經營之道嗎?

廖阿輝:其實我覺得這無非是在建立屬於自己的個人品牌,不論是個人部落格、實體雜誌或者電視節目,都有各自要求和特色存在,彼此之間更是相輔相成。例如可能有人會在電視節目上看到廖阿輝講解3C產品,或許他會覺得我講得還算是不錯,那他可能就會上網搜尋進而找到我的部落格或者粉絲團。當然換言之,假如是原本部落格讀者喜歡我的文章風格,那他可能也會對我上節目談論的主題有興趣,最後成為會固定收看的族群等等。

痞客人物誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當超有梗又KUSO的圖文部落客,遇上「痞客邦PIXENT」和數位印刷業者「印傻子」,三者間究竟會激盪出何種火花呢?

圖文聚會_590x393.jpg    

在一個有著涼爽天氣的九月天週末,臺北。痞客邦舉辦了一場專屬圖文社群的部落客聚會,邀請幾位在PIXNET站上頗具知名度、社群影響力的圖文部落客一同共襄盛舉。

席間,除了透過對話讓站方和部落客間的意見得以交流,部落客間也聊了不少關於撰寫部落格的點滴﹝、宣傳經營方針、文創產業的現況以及部落格的願景等等;同時為了歡迎與會的創作插畫家們一同加入這場「眾星雲集」的聚會,痞客邦站方也和數位印刷業者「印傻子」合作,在會場提供包括明信片、無框畫、酷卡等充滿文創風味的小禮品,除了有痞客邦和印傻子的聯名款式外,也有幾位部落客的專屬款式,期望能透過這次交流,結合三方的資源創造出新的文創風貌,以及討論未來的去路走向。

P1090568.JPG  
活動現場擺放「印傻子」提供、由痞客邦站方和部落客共同創作的眾多紀念品,提供給部落客們作紀念。

痞客人物誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼