痞客邦金會講
       第六講 主題:部落格健檢-我的讀者輪廓


部落格首頁主圖590x393 (1).jpg 

全球最大華文個人媒體聯盟「痞客邦 PIXNET」旗下部落格平台 痞客邦 舉辦的《痞客邦金會講》堂堂邁入年度第六講,本次講座地點依然選定於臺北市的 濕地venue 舉行,並延續前幾次的「部落格健檢」主題,繼續透過「部落格健檢-我的讀者輪廓」深入探討部落客該如何確認自己部落格經營狀況,並進而認識到自己的讀者輪廓,規劃、鎖定關注自己的客群。

針對主題,本次痞客邦站方邀請到的知名部落客,是長期深耕台南、在旅遊、美食領域的「社群影響力」都表現相當出眾的「倫敦男孩」們,為什麼會加上一個「們」呢?原來在講座現場才揭露「倫敦男孩 の 台南美食旅遊記事」的真面目,原來他不是孤身一人的創作者,而是一群對台南、美食、旅遊有創作熱忱的創作者,當初在還處於「男孩」時代的時候,因為一家名為「倫敦男孩」的玩具店而相識,進而走上共同創作的一途,才會有像倫敦男孩的「創作團體」的組成。而他們也大方的向與會者分享如何經營自己的讀者群、培養他們的閱讀習慣,並愛上使用他們的文章。

另外,講座的下半場,由「痞客邦 PIXNET」的UX設計師 NUNA 為與會者帶來站方有關「讀者輪廓」的觀察分享,有很多我們認為「想當然爾」的網路情境,其實在實際數據和抽樣比對的結果中,並不盡然如你我想像,相反的有很多「讀者輪廓」是撰文者無法想像到的。

文章標籤

痞客人物誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()