學習目標

  • 知道如何查詢特定日期區間數據

  • 比較特定日期區間數據

使用情境

  • 查詢特定日期瀏覽量比較,例:5/19-5/25 瀏覽量 vs. 5/12-5/18

 

操作步驟

選擇日期區間


1. 在PIXinsight Analytics的「網站總覽頁」,上方的日期選擇器區塊(折線圖右上方)

0001-001.jpg  

左方(紅點)為資料控制組,右方(黃色)為資料對照組。

 

2. 在資料控制組的日期選擇器中選擇 5/19~5/25 ,資料對照組的日期選擇器中會自動選擇相同日期長度的上一段範圍(5/12~5/18),如果資料對照組不要預設的上一段相同日期長度的範圍,請另外選擇。

 

3. 選定後按下「套用」,則會開始載入指定日期區間的資料。

 

 

 

觀察瀏覽量比較


1.瀏覽量漲跌
0001-003.jpg  

 

左上角會計算出資料控制組(5/19~5/25)與資料對照組(5/12~5/18)的瀏覽量差異

 

2.瀏覽量加總
0001-005.jpg  

右上方會標示出資料控制組(5/19~5/25)及資料對照組(5/12~5/18)的瀏覽量加總,

以千(k)為單位,如上圖示:387k≒38萬7千,將滑鼠游標移上去後會顯示實際數字。

 

3. 瀏覽量折線圖

折線圖中,紅色的點與線為資料控制組,黃色則為資料對照組,可以快速了解兩組日期的瀏覽量走向,將滑鼠游標移到指定日期點之後會顯示該日期的瀏覽量數字。

 

4. 流量排行 Top 100

 

在瀏覽量折線圖下方,會顯示在資料控制組所選擇的日期區間內,瀏覽量排行的前100大的網址,以及該網址的分類/瀏覽量與全站佔比/臉書互動數等資訊

 

  1. 網址:為便於閱讀,改為即時取得該網址的標題

  2. 分類:若為痞客邦會員,則為痞客邦文章分類,若為外站,則為該站的分類

  3. 瀏覽量(全站佔比):在資料控制組所選擇的日期區間內的瀏覽量加總,以及在資料控制組所選擇的日期區間內全部流量的佔比

  4. 臉書互動數:該網址於Facebook,到目前為止所產生的讚、留言與分享的次數總和

 

5. 流量排行 Top 100 預設載入前25筆網址,點選最下方的「顯示更多」一次則會再載入25筆,最多顯示至第100筆。

 

 

6. 切換裝置類型

以上數據預設為「全部裝置」,如果想特別關注行動裝置或桌機的瀏覽量,可於最上方的裝置頁籤切換

切換之後,下方的所有數據,從瀏覽量漲跌至流量排行 Top 100,會立即更新為該裝置類型的數據資料。

 

7. 流量排行 Top 100 資料匯出

透過「匯出資料」可將流量排行 Top 100 的資料匯出,目前提供檔案格式為CSV(UTF-8 編碼)。

 

主題標籤
文章標籤
創作者介紹

痞客邦人物誌

痞客人物誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()