痞客邦金會講
       第六講 主題:部落格健檢-我的讀者輪廓


部落格首頁主圖590x393 (1).jpg 

全球最大華文個人媒體聯盟「痞客邦 PIXNET」旗下部落格平台 痞客邦 舉辦的《痞客邦金會講》堂堂邁入年度第六講,本次講座地點依然選定於臺北市的 濕地venue 舉行,並延續前幾次的「部落格健檢」主題,繼續透過「部落格健檢-我的讀者輪廓」深入探討部落客該如何確認自己部落格經營狀況,並進而認識到自己的讀者輪廓,規劃、鎖定關注自己的客群。

針對主題,本次痞客邦站方邀請到的知名部落客,是長期深耕台南、在旅遊、美食領域的「社群影響力」都表現相當出眾的「倫敦男孩」們,為什麼會加上一個「們」呢?原來在講座現場才揭露「倫敦男孩 の 台南美食旅遊記事」的真面目,原來他不是孤身一人的創作者,而是一群對台南、美食、旅遊有創作熱忱的創作者,當初在還處於「男孩」時代的時候,因為一家名為「倫敦男孩」的玩具店而相識,進而走上共同創作的一途,才會有像倫敦男孩的「創作團體」的組成。而他們也大方的向與會者分享如何經營自己的讀者群、培養他們的閱讀習慣,並愛上使用他們的文章。

另外,講座的下半場,由「痞客邦 PIXNET」的UX設計師 NUNA 為與會者帶來站方有關「讀者輪廓」的觀察分享,有很多我們認為「想當然爾」的網路情境,其實在實際數據和抽樣比對的結果中,並不盡然如你我想像,相反的有很多「讀者輪廓」是撰文者無法想像到的。

文章標籤

痞客人物誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

部落格首頁主圖590x393.jpg  

【活動名稱】痞客邦金會講06:部落格健檢-我的讀者輪廓

【活動時間】2016/09/24(六)14:00-17:00

【活動報名】點我前往

【活動地點】

文章標籤

痞客人物誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

             痞客邦金會講
      第五講 主題:部落格健檢-商業合作的多樣性


部落格首頁主圖590x393 (1).jpg 

由全球最大華文個人媒體聯盟「痞客邦 PIXNET」旗下部落格平台 痞客邦 所舉辦的《痞客邦金會講》,目前已風光進行至系列第五講,講座當天(2016/08/20)同樣選在「金會講」的固定場地、位於臺北市的 濕地venue 舉行,本回的講座主題為「部落格健檢-商業合作的多樣性」。

針對商業合作的主題,本次邀請的知名部落客講者,為「社群影響力」表現出眾、撰文內容橫跨親子、美妝、旅行等領域的部落客「野蠻王妃」,王妃本身經營的部落格「野蠻王妃愛漂亮」在部落格擁有高知名度,同時廠商、合作邀約經驗豐富,由她為大家現身說法,絕對是非常具有說服力的分享。

此外,本次講座的下半場,由「痞客邦 PIXNET」的社群商務部副總經理 Max 為大家帶來有關內容行銷、品牌、廣告和部落格商業文的分享,結合部落客經驗與站方立場,完整為聽講者解構部落格內的「商業合作」究竟是何樣貌?

痞客人物誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

部落格首頁主圖590x393.jpg  

【活動名稱】痞客邦金會講05:部落格健檢-商業合作的多樣性

【活動時間】2016/08/20(六)

【活動報名】點我前往(活動已結束)

【活動地點】

文章標籤

痞客人物誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

             痞客邦金會講
       第四講 主題:部落格健檢-內容創造價值


部落格首頁主圖590x393 (1).jpg

《痞客邦金會講》是由全球最大華文個人媒體聯盟「痞客邦 PIXNET」於旗下部落格平台 <痞客邦> 所主辦的部落客分享式講座活動,上週末(2016/7/23)已於《痞客邦金會講》的場地好夥伴、位於臺北市的 濕地venue 舉行系列講座的第四講,本次的主題是「部落格健檢-內容創造價值」。

因應主題,《痞客邦金會講》為大家請到的講師是耕耘旅遊領域有成、部落格累計人氣已達4千多萬、足跡遍及全世界,而且在<痞客邦>站上的「社群影響力」也始終維持在前三名的知名美食部落客「小環」,由她來分享經營部落格的經驗談、讀者會喜歡何種內容?部落格文章的標題、內容又該具備何種特色?你絕對不容錯過!

DSC_0156.JPG

文章標籤

痞客人物誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

部落格首頁主圖590x393.jpg  

【活動名稱】痞客邦金會講04:部落格健檢-內容創造價值

【活動時間】2016/7/23(六)

【活動報名】報名去

【活動地點】

文章標籤

痞客人物誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

             痞客邦金會講
          第三講 主題:使用者體驗


DSC_7758.JPG

由全球最大華文個人媒體聯盟「痞客邦 PIXNET」旗下在部落格平台 <痞客邦> 所主辦的《痞客邦金會講》活動,目前已進行至系列講座的第三講,本次的主題是「使用者體驗」。

《痞客邦金會講》的第三講,選於2016年的6月18日在和前幾次講座相同的場地:位於臺北市的濕地venue,當天受邀的知名社群部落客為經營時尚美妝領域已達6年的 Stella 擔任主講人,藉由使用者體驗的角度,分享她經營部落格累計人氣達到近3000萬,甚至榮獲2015年痞客邦第二屆金點賞「年度最佳時尚美妝類獎」的經歷。

DSC_2670.JPG

文章標籤

痞客人物誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼